24 декабря свой юбилей отмечает народная артистка России Ирина Соколова!

ТЮЗ им. А.А. Брянцева – родной Дом Ирины Леонидовны, её творческий путь на сцене нашего театра начался в далеком 1963 году. С тех пор актриса исполнила здесь сотни ролей, большинство из которых — главные, именно на нашей сцене актриса выросла и обрела всенародную славу!

Олененок Бемби или Маленький принц, хлопотливая гоголевская Пульхерия Ивановна или вдохновенная Элеонора Дузе: героини Ирины Соколовой – трепетные и мечтательные, озорные и находчивые, мудрые и полные женской силы: кажется, актрисе подвластна абсолютно любая роль!

Мы любим Ирину Леонидовну за ее бесконечный талант, за ее доброту, за прекрасные человеческие качества, которые год за годом восхищают всё сильнее каждого, кому посчастливилось общаться и работать с великой актрисой!

Имя Ирины Соколовой вписано в историю современного театра. На ее ролях выросло не одно поколение петербуржцев: Конек-Горбунок (спектакль «Конек-горбунок»), Бемби («Бемби»), Гена («Радуга зимой»), Офелия («Гамлет»), Дюшка («Весенние перевертыши»), Кошка («Кошка, которая гуляла сама по себе»), Маленький принц («Маленький принц») — эти и многие другие роли актрисы зрители помнят и любят до сих пор в России и за её пределами. За долгие годы служения ТЮЗу Ирина Соколова успела завоевать признание и любовь зрителей Литвы, Польши, Чехии, Германии, Турции, Эстонии, Белоруссии и французского Авиньона – где с небывалым успехом в 1997 году прошли гастроли ТЮЗа со спектаклем «Старосветские помещики».

Сегодня артистка играет в спектаклях театров «Балтийский дом», «Приют комедианта», «Русская  антреприза» им. А. Миронова, и, конечно же, в родном ТЮЗе – в постановках «Старосветские помещики», «Иудушка из Головлева» и «Вино из одуванчиков, или Замри».

Мы желаем Ирине Леонидовне крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии и новых интересных ролей!





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика