Спектакль «Парень из прошлого» в День полного снятия Блокады Ленинграда!

27 января 2021 года, в святой для всех ленинградцев и петербуржцев день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год), в День воинской славы России, мы покажем на Большой сцене спектакль «Парень из прошлого».

Эта  история о Великой отечественной войне и Блокаде Ленинграда адресована подросткам, молодежи и взрослым. Спектакль затрагивает самую болезненную тему истории города на Неве, однако, отличается жизнеутверждающим настроением и дарит самые светлые эмоции.

Многие зрители помнят известный телесериал «Линия Марты» 2014 года в главных ролях с народными артистами России Алисой Фрейндлих, Николаем Ивановым и Василием Лановым. Спектакль ТЮЗа сочинен по мотивам сюжета этого сериала, в основе постановки лежит пьеса, специально для театра написанная драматургом А. Архиповым.

Действие спектакля происходит весной 1942 года и в наши дни. Старая питерская квартира где-то в районе Сенной. Её хозяйка, Инна Борисовна, открывает дверь. За ней в прихожую входят Нина  и ее дочь Аня  — новые квартиросъемщики. Аня еще не знает, что судьба ей готовит неожиданную встречу с таинственным Парнем из прошлого, который внезапно возникнет в её жизни после того, как она найдет за старыми обоями послание из блокадного Ленинграда.

Ане предстоит стать настоящим проводником времени и окунуться в историю сложных отношений, трагической любви парня и девушки, которая произошла много лет назад – в городе, охваченном тяготами Великой Отечественной войны, холодом и голодом Блокадного Ленинграда. На сцене пересекутся две совершенно разные, далекие друг от друга эпохи, произойдет мистическая встреча молодого, героического поколения военных лет и современных подростков, для которых встреча с прошлым станет ценнейшим уроком жизни.





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика