Фотохроника последнего фестивального дня! Спектакль "Корабль дураков" режиссёра Дениса Бокурадзе (Театр-студия «Грань», Новокуйбышевск).

Спектакль – лауреат Высшей Российской национальной театральной премии «Золотая маска» - 2017 г. в категории «Художник по костюмам» и номинант в категориях «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра».


Мы привычно говорим о «мрачном средневековье» и опрометчиво забываем, что эта эпоха знала немало яркого и светлого, что рядом с этой «мрачностью» всегда находилось место для озорной, порой достаточно грубой и циничной шутки.


Фарс возник в XIII веке, но расцвет его приходится на XV и первую половину XVI века.


Спектакль «Корабль дураков» состоит из пяти фарсов: «Дворянин и Ноде», «Женатый любовник», «Новобрачный, который не сумел угодить молодой супруге», «Брат Гильбер», «Жены, которые решили переплавить своих мужей». Сюжет фарсов на удивление актуален, несмотря на свой более чем 400-летний возраст.


Для фарса типичны конфликты не экстремальные, а будничные и рядовые. Во многих фарсах подробно и изобретательно изображены те перебранки и потасовки, которые ежедневно возникают между мужем и женой. С точки зрения авторов фарсов, в жизни царят беспорядок и дисгармония, связи между людьми зыбки и подвижны, вместо общности интересов здесь правят своекорыстие, эгоизм, низкие страсти (жадность, лживость и т.д.). Лицемерие и преданность, глупость и верность, вульгарность и изысканность, низменное и возвышенное и сейчас остаются понятными и глубоко волнующими современного зрителя.


Денис Бокурадзе: «"Корабль Дураков" - о вечных темах: о любви, об измене, об отношениях мужчины и женщины. Проходит время. Будь это Средневековье или XIX, XVIII, XX, XXI века – одежда меняется, а сущность человека остаётся. Его внутреннее состояние, влечение людей друг к другу, остаются неизменными».



 









 






























Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика