Владимирский академический областной театр драмы на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева

Вчера, 13 ноября, ТЮЗ им. А.А. Брянцева встречал на Большой сцене Владимирский академический областной театр драмы, который в рамках масштабного проекта «Молодая Гвардия шагает по стране. Живите за нас» представил спектакль по мотивам известного романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». Эта героическая трагедия уже успела снискать большую славу и признание в родном городе, стала лауреатом областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год, а также обладателем приза «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» (2015 год). Спектакль  уже посмотрели более 25 000 зрителей разных поколений по всей России, а теперь и жители Санкт-Петербурга.

С приветственными словами выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Николаевич Серов,  первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Николаевич Воронко, директор Владимирского академического областного театра драмы, заслуженный работник культуры РФ Борис Григорьевич Гунин и директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Васильевна Лаврецова.

Гастроли проходили под патронатом Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Для обоих городов это событие носило не просто культурную и историческую значимость, оно принесло огромный эмоциональный заряд в качестве целого зала благодарных зрителей! Подростки и молодёжь выходили со слезами на глазах – до глубины души смогла тронуть постановка Владимирского театра. Зрители аплодировали стоя, кричали «браво», не отпускали артистов. Спектакль «Молодая гвардия» стал важным подарком для нашего театра и нашей публики.