Санкт-Петербургский ТЮЗ приглашает на премьеру мюзикла «Бедная Лиза»

26 и 27 октября на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева состоится премьера мюзикла «Бедная Лиза» в постановке Марка Розовского. Спектакль, поднимающий важнейшие темы первой любви и измены; нравственности и доброты, посвящен памяти великого режиссера Г.А. Товстоногова.

Выдающийся режиссёр и драматург, народный артист России Марк Розовский является основателем и бессменным художественным руководителем московского Театра «У Никитских ворот». Розовский – обладатель множества творческих и правительственных наград, лауреат Эдинбургского фестиваля, Кавалер Ордена Почёта, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, кроме того – он единственный российский драматург и композитор, чей мюзикл «Strider», или «История лошади», исполнялся на Бродвее – на сцене театра Хелен Хейс и получил прекрасные оценки в рецензиях «Нью-Йорк Таймc» и других американских изданий. Судьба режиссера тесно связана с Северной столицей: именно в Ленинграде Марк Розовский начинал свой творческий путь.

Повесть Николая Карамзина знакома всем со школьной скамьи: легендарная история первой любви между крестьянкой Лизой и дворянином Эрастом не раз была воплощена на сценических подмостках и отражена в кинолентах. Автор тонко и деликатно рассуждает с читателем на вечные темы, которые не потеряли свою актуальность и в наши дни. Смогут ли молодые люди сохранить то первое, чистое чувство, зародившееся между ними; готовы ли они стойко выдержать испытания, которые посылает им судьба?..

В спектакле ТЮЗа режиссёр Марк Розовский сохраняет дух авторской эпохи, украшая свою постановку музыкально-поэтическими добавлениями, которые придают сюжетной линии новые яркие краски.

М. Г. Розовский:

«Сегодня Товстоногов как бы обращается ко всем нам, режиссерам следующих поколений: секрет успеха в верности Автору, в обязательности умения создать на сцене мир, имеющий стилеобразующие соответствия с миросознанием драматурга. Наши понятия о добре и зле имеют пробелы, отчего жизнь оказывается лишена вкуса, покоя и грации, путаница ведет к хаосу, скошенные представления могут привести даже к преступлению. Вот почему Карамзин нужен всем нам, и, прежде всего, молодежи, ищущей себя в мире. То, что у нас в спектакле будет торжествовать человечность и будет раскрыта психология поступков героев, – я гарантирую. Этот завет Товстоногова сегодня актуален как никогда, и я ему неукоснительно следую».

Пьеса, музыка и постановка – Марк Розовский

Стихи – Юрий Ряшенцев

Музыкальный руководитель – Александра Чопик

Сценография и костюмы – Ксения Шимановская

Художник по свету – Денис Солнцев

В ролях: Анна Мигицко, Мария Хрущева (Лиза); Никита Марковский, Константин Федин (Эраст); Мария Соснякова, Лилиан Наврозашвили (Мать); Алексей Титков (Леонид).

Продолжительность: 1 ч. 50 мин. (без антракта).

Спектакль рекомендован для зрителей от 16 лет.




Специальная линия «Нет коррупции!»
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика