Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/html_header.php on line 10 Состоялась премьера спектакля

Состоялась премьера спектакля "Близкие друзья"

Премьера постановки "Близкие друзья" прошла при полном аншлаге! На показе присутствовал автор повести, ко которой поставлен спектакль, Евгений Водолазкин. Автор выразил благодарность всем создателям спектакля и поделился исключительно положительными впечатлениями от просмотра.


Впечатлениями по горячим следам поделились и театральные критики:


"Водолазкинская полудокументальная повесть - вариация на тему ремарковских "Drei Kameraden", и шире - вариация на тему "война глазами немцев", а еще шире - антимилитаристское высказывание, пафос которого заключен в предсмертном вопросе главного героя: “Скажите, а с кем мы воевали и главное — зачем?”. Это финал у Водолазкина, и в спектакле, несмотря на перекрошенную в мелкую нарезку повесть, неизбежно приходят к тому же финалу. Приходят, правда, немножко разными путями - отбросив суховато-повествовательную авторскую интонацию, режиссер Елизавета Бондарь сочинила партитуру, в которой сложно замешаны, музыка, шумы, звуки и актерские голоса"

Марианна Димант


"На здешней сцене в свое время уже оплакивали бедных Гансов, сложивших жизни на Волге, и это было небесспорное мероприятие. Повесть Водолазкина, между прочим, очень к этому располагает - это вообще история об абсурде войны со всеми вытекающими.  <...> Ну и это, пожалуй, самая крутая декорация, какая есть на сегодня в петербургском театре - Сергей Илларионов, мои комплименты. Отличные актерские работы Н.Н. Иванова, Бориса Ивушина, Анны Слынько, Ивана Стрюка. В общем достойно выглядят все"

Андрей Пронин


Смотрим также сюжеты о спектакле, вышедшие в эфир телеканалов:


НТВ: смотреть по ссылке

Канал "Санкт-Петербург": смотреть по ссылке

Первый канал: смотреть по ссылке (см. с 2.50)


Фотографии спектакля на странице спектакля




Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/footer.php on line 42
Для людей с ограниченными
возмозможностями
Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/footer.php on line 45
Яндекс.Метрика