Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/html_header.php on line 11 ТАСС: Театры Петербурга и Хабаровска открывают первые крупные обменные гастроли после пандемии

ТАСС: Театры Петербурга и Хабаровска открывают первые крупные обменные гастроли после пандемии

Санкт-Петербургский театр юных зрителей (ТЮЗ) имени Александра Брянцева и Хабаровский краевой театр драмы в среду открывают первые крупные обменные гастроли с момента возобновления работы театров, сообщила в среду на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате директор Петербургского театра юных зрителей имени Александра Брянцева Светлана Лаврецова.

"Сегодня мы, действительно, в России даем старт замечательным большим гастролям. Наш театр не был на Дальнем Востоке. Мы открываемся и во Владивостоке, и в Хабаровске. Большой репертуар, пять названий", - сказала Лаврецова.

Она отметила, что спектакль Дмитрия Астрахана "Леди на день" Хабаровского театра пройдет в ТЮЗе при полном зрительном зале, так как 14 сентября в Петербурге сняли ограничения по рассадке гостей. "Завтра будет полный зал, несмотря на то, что сначала мы продавали только его половину. Мы сейчас допродаем [билеты]. Только вчера открыли вторую половину зала, поэтому приглашаем всех гостей", - добавила Лаврецова. Также она сообщила, что гастроли хабаровского театра в Петербурге открываются в первую очередь для медицинских работников. "В зале будут находиться те люди, которые все это время работали <...> круглосуточно, месяцами не выходя из больниц. Это будет подарок нашим врачам", - подчеркнула директор театра.

По словам председателя Комитета по культуре Константин Сухенко, гастроли проводятся в рамках проекта Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли" при Министерстве культуры Российской Федерации.

 

Ссылка на статью: https://tass.ru/kultura/9472133



Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика