Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/html_header.php on line 10 Утрата. Ушел из Жизни Игорь Георгиевич Шибанов.

Утрата. Ушел из Жизни Игорь Георгиевич Шибанов.

С прискорбием сообщаем, о том что 20 сентября в возрасте 75 лет ушел из жизни народный артист России, актёр ТЮЗа им. А.А. Брянцева Игорь Георгиевич Шибанов.


Последний выход артиста на сцену состоялся в день его 75-летнего юбилея, 14 сентября 2019 года – в роли Кучумова в спектакле «Бешеные деньги». В этой же роли артист собирался выйти на сцену 22 сентября в рамках проекта «Большие гастроли», но на пути в г. Краснодар, где должен состояться спектакль, сердце Игоря Шибанова остановилось.


Прощание с артистом состоится в ТЮЗе им. А.А. Брянцева 24 сентября. Начало гражданской панихиды - в 11.00. Артист будет захоронен на Кладбище Памяти жертв Девятого января.


Один из главных артистов Ленинградского ТЮЗа, творческий соратник Зиновия Корогодского и последователь его театральной Школы, Игорь Шибанов был кумиром нескольких поколений советских и российских зрителей. Великий, талантливый артист, истинный петербургский интеллигент, он самоотверженно служил своему родному театру на протяжении 55 лет. Многочисленные роли, сыгранные Игорем Шибановым в театре и кино, вошли в историю российского искусства.


Среди ролей в театре: Старков («Тебе посвящается…», 1964), Лори Лен («Мэсс-Менд», 1972), Шуйский («Борис Годунов», 1974), Дромио («Комедия ошибок», 1978), Шишок («Не уходи никогда», 1981), Лис («Маленький принц», 1991), Орловский («Леший», 2000), Минский («Учитель ритмики», 2002), Тартюф («Тартюф», 2007), Павел Петрович («Отцы и дети», 2008), Глостер («Король Лир», 2010), Юсов («Доходное место», 2013), Лепорелло («Маленькие трагедии», 2015), Беранже («Носороги», 2016).


В 1973 году дебютировал в кино в фильме «Соленый пёс». Снимался в фильмах Алексея Балабанова «Брат», «Про уродов и людей», «Замок», в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел», в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия» и многих других.


 




Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/footer.php on line 42
Для людей с ограниченными
возможностями
Notice: Undefined index: bigview in /var/www/tyuz-spb/data/www/tyuz-spb.ru/tpl/footer.php on line 45
Яндекс.Метрика