Юбилей артиста АЛЕКСЕЯ ТИТКОВА

Сегодня 50-летний юбилей отмечает артист ТЮЗа им. А.А. Брянцева Алексей Титков. В этот день юбиляр выйдет на сцену в спектакле режиссёра Александра Кузина «Бешеные деньги», где много лет исполняет роль Саввы Геннадьевича Василькова. Актеру удалось внести в этот образ острое социальное звучание. Если для драматурга Васильков, в первую очередь, был «грубым идолом труда и промышленности», то для Алексея Титкова основой роли становится любовная линия его персонажа.

Титков Алексей Викторович – один из самых ярких артистов ТЮЗа им. А.А. Брянцева среднего поколения; поступил в труппу театра в 1992 году еще будучи студентом ЛГИТМиКА (курс А. Андреева, главного режиссера ТЮЗа в те годы). Титков - актёр, обладающий выдающейся мужской харизмой, выразительной пластикой, статью и неповторимым обаянием. Алексею Титкову одинаково хорошо удаются как роли социальных героев, так и сказочные персонажи. За годы работы в театре А. Титков сыграл более 50 ролей: Мизгирь («Сон на Нере»), Мужчина («Кошка, которая гуляла сама по себе», Стредлейтер («Над пропастью во ржи»), Данила («Конёк-Горбунок»), Клеонт («Любовь к одному апельсину»), Горич («Горе от ума»), Балда («Сказки Пушкина»), Желтухин («Леший»), Алексей («Учитель ритмики»), Кот («Дракон»), Чистов «Портрет». Сегодня артист блистает на сцене театра в ролях Василькова («Бешеные деньги»), Буркина («Человек в футляре»), Досужева («Доходное место»), Герцога («Маленькие трагедии»), Учителя («Зима, когда я вырос»), Леонида («Бедная Лиза») и др.




Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика