14 апреля — спектакль

14 апреля в 19.00 начинается трансляция спектакля "Король Лир". Не пропустите! Трансляция будет доступна в социальных сетях ТЮЗа, а также — на сайте!

Спектакль Адольфа Шапиро — актуальное сегодняшнему дню прочтение известного на весь мир сюжета шекспировской трагедии. В постановке используется не классический перевод Бориса Пастернака, а более современный — Осии Сороки. «О.Сорока   ищет  способы  передать  плотность  материи  шекспировского  слова, шекспировских  метафор  —  сгустков  вещества,  обладающего  весом, вкусом и запахом — тем, к чему стремится и чего редко достигает современная поэзия» (А. Бартошевич).

Уникальность спектакля «Король Лир» заключается еще и в интригующем распределении ролей. Роль Короля Лира исполняет Сергей Дрейден, артист, обладающий многогранным дарованием. Его таланту поддаются любые роли, для него не существует границ актерской профессии, он раздвигает рамки любого амплуа. Сергей Дрейден играл во многих ведущих театрах Петербурга и Москвы, снимался в фильмах Александра Сокурова, Владимира Бортко и Юрия Мамина. Его работы в театре в разные годы были отмечены премиями «Золотой софит» и «Золотая маска», в кино актёр был удостоен призов на фестивалях «Окно в Европу» и «МКФ»,  а в 2010 году получил «Нику» за лучшую мужскую роль второго плана в к/ф Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь».Роль Шута исполняет Билли Новик – солист одной из самых ярких и востребованных групп Петербурга  «Billy’s band», сочетающей в своей музыке элементы разных жанров: блюза, джаза, кабаре и альтернативного рока. В постановке А. Шапиро участники группы не только предстают  самими собой, но и исполняют драматические роли, влияя на художественный замысел спектакля и его эстетику.




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика