20, 27 и 30 марта на Малой сцене премьера спектакля «Урок»

Герой пьесы Эжена Ионеско – некий учитель без имени и биографии, жизнь которого превратилась в бесконечный урок. Каждый новый день он делает тщетную попытку передать знания своим ученикам – представителям нового, чуждого и неизвестного ему поколения.

Простая, на первый взгляд, история – очередная непутевая ученица пришла к учителю на урок – оборачивается одновременно и комедией о невозможности услышать друг друга, и драмой о разрыве связей между поколениями…

Сюжет многослоен и полон скрытых подтекстов, как это и свойственно абсурдизму – литературному направлению, одним из лидеров которого стал Ионеско. Жанр Театра абсурда дает режиссеру свободу интерпретаций и позволяет самостоятельно трактовать причины тех или иных событий в пьесе, а также по-своему расставлять акценты. По сути, это повод придумать «свою пьесу»…

Постановка: Бориса Бирмана

В спектакле заняты: нар.арт. России Валерий Дьяченко, артисты Анна Слынько, Анна Лебедь, Ксения Мусатенко, Ирина Волкова

КУПИТЬ БИЛЕТЫ 




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика