25 апреля — спектакль

25 апреля в 19.00 начинается трансляция спектакля "Человек в футляре". Не пропустите! Трансляция будет доступна в социальных сетях ТЮЗа, а также — на сайте!

Рассказ «Человек в футляре» — часть цикла произведений о так называемых «футлярных людях», в который также вошли «Крыжовник» и «О любви». Тема рассказа «Человек в футляре» изложена Чеховым в его записной книжке: «Человек в футляре, в калошах, зонт в чехле, часы в футляре, нож в чехле. Когда лежал в гробу, то, казалось, улыбался: нашел свой идеал». На первый взгляд, позиция автора кажется однозначной, и «футлярность» трактуется, как ограниченность, юродивость, отчужденность от жизни. И вся читающая публика, все школьные и институтские программы и даже сегодняшняя художественная элита покорно смиряются с клише Беликова. А вместе с тем, это загадочный и нераспознанный персонаж. Режиссёр разглядел в Беликове его «белые» стороны. Столь значительный резонанс, возникающий между учителем греческого и латинского языков и остальным обществом, столь сильный ступор, в который вводит герой население городка, – следствие его ярко выраженной индивидуальности, нежелания мириться с общепринятыми законами и мерками. Его футляр – не для того, чтобы скрыть, а чтобы сохранить хрупкое.

 





Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика