27 января на Большой сцене — «Парень из прошлого».

         27 января — особенный день в жизни Ленинграда. Это день в истории города, который невозможно забыть. В 1944 году, после 872 дней фашисткой блокады, Ленинград был полностью освобожден.

        В честь этой даты, каждый год, 27 января, мы вспоминаем жителей и защитников блокадного Ленинграда, восхищаемся их подвигом и мужеством. Именно к этой дате ТЮЗ им. А.А. Брянцева приурочил показ спектакля «Парень из прошлого».

        Спектакль сочинен по мотивам известного телесериала «Линия Марты», где главные роли исполнили народные артисты СССР Алиса Фрейндлих и Василий Лановой, народный артист России Николай Иванов. Пьеса была написана драматургом Александром Архиповым специально для театра к 70-летию Великой отечественной войны.

        Действие спектакля происходит весной 1942 года и в наши дни. В старую питерскую квартиру приходят новые квартиросъёмщики — Нина и ее дочь Аня.

       Аня еще не знает, что судьба ей готовит неожиданную встречу с таинственным Парнем из прошлого, который внезапно возникнет в её жизни после того, как она найдет за старыми обоями послание из блокадного Ленинграда. Ане предстоит стать настоящим проводником времени и окунуться в историю сложных отношений, трагической любви парня и девушки, которая произошла много лет назад – в городе, охваченном тяготами Великой Отечественной войны, холодом и голодом Блокадного Ленинграда.

       На сцене пересекутся две совершенно разные, далекие друг от друга эпохи, произойдет мистическая встреча молодого, героического поколения военных лет и современных подростков, для которых встреча с прошлым станет ценнейшим уроком жизни.

      В роли главного героя на сцену впервые выйдет Александр Бобровский. Это будет дебют артиста на сцене ТЮЗа. Как признается Александр: «Для меня играть в этом спектакле — очень ответственный шаг, тем более мой дебют в роли Сергея придётся на такую важную дату — День полного освобождения Ленинграда от Блокады. Мы с партнерами по сцене сделаем все, чтобы спектакль прошёл удачно, чтобы эта история попала в сердце каждого зрителя. Ведь всё меньше и меньше остаётся свидетелей того далёкого военного времени. А это одна из самых страшных страниц нашей истории, которую каждый человек обязан знать».





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика