30 апреля — спектакль

30 апреля в 19.00 начинается трансляция спектакля "Зимняя сказка". Не пропустите! Трансляция будет доступна в социальных сетях ТЮЗа, а также — на сайте!

Спектакль вошёл в LONG LIST Высшей национальной театральной премии "Золотая маска" сезона 2017-2018
Одна из последних пьес Шекспира исследуется в спектакле через призму исторической личности самого автора, для которого, по мысли режиссера, это произведение стало творческим завещанием. В «Зимней сказке» режиссёр увидел последнюю попытку Шекспира примирить героев всех своих трагедий, дать им надежду. В «Зимней сказке» поднимаются темы предательства и ревности, приобретающей трагический масштаб.
Постановка, несмотря на присутствие в сюжете серьезного драматического конфликта, содержит много юмора, и по своей сути соответствует жанру «трагикомедия». По словам авторов спектакля, ощущение зимы для Шекспира связано со старостью, смертью, сном, покоем – и эти метафоры способна понять только взрослая аудитория.
Режиссёр спектакля Уланбек Баялиев, ученик Сергея Женовача (выпуск 2006 г., ГИТИС), известен петербургской публике благодаря фестивалю «Радуга», в рамках которого в 2017 году был показан спектакль Театра им. Вахтангова «Гроза» в его постановке. Баялиев также известен постановками русской и зарубежной классики в российских театрах (Et Cetera, Студия театрального искусства (Москва), Русский драматический театр Уфы). На Театральном фестивале русской классики в Ярославле спектакль Уланбека Баялиева «Поздняя любовь» был удостоен I премии.
Уланбек Баялиев о спектакле: «Этот спектакль о Примирении. С самим собой, со временем, с людьми, с персонажами своих историй, с потерями, с болью, с неизбежной старостью и смертью. Эта пьеса-завещание, пьеса о возможностях Добра и о силе Зла, о темных временах, которые всегда рядом. Стоит только немного забыть о важности каждодневного труда над собой, как опускается тьма. Это история о любви автора к своим героям, возможность и необходимость дать им «сказку» и удержать их от трагической гибели. Это предупреждение нам, живым, о важности любви и милосердия. Сегодня, как никогда остро стоит вопрос о Примирении»

 





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика