23 февраля ТЮЗ отмечает день рождения!

23 февраля 2018 года ТЮЗ им. А.А. Брянцева отметит своё 96-летие! В театре на Пионерской площади существует многолетняя традиция: легендарным спектаклем «Конёк-Горбунок» в постановке основателя театра здесь отмечают не только круглые даты, а каждый день рождения. Второй год подряд спектакль будет показан с английскими титрами – постановка привлекает туристов со всего мира, ведь на сегодняшний день это старейший спектакль города, образец классической русской театральной традиции: именно им ТЮЗ открылся в далеком 1922 году.

В постановке занята не только вся труппа театра, но и настоящий оркестр, который в прекрасном многоголосии духовых, ударных, струнных инструментов воспроизводит музыку композитора П. Петрова-Бояринова, написанную им к премьере спектакля. За 96 лет постановка пережила семь возобновлений, над сохранением традиции театра 20-х годов XX века работали лучшие современные режиссёры и художники. Сегодня все декорации и костюмы в «Коньке-Горбунке» полностью соответствуют оригинальным эскизам, разработанным в 1922 году. До сих пор публика всех возрастов любит «Конька-Горбунка» за простоту, доброту и колорит русской народной сказки. 

В этот день ТЮЗ сделает подарок зрителям со всей России: любой желающий сможет посмотреть прямую видеотрансляцию легендарного спектакля на Youtube. Ссылка на доступ к трансляции будет опубликована 23 февраля в 12.00 на сайте театра, а также во всех социальных сетях.

В этот же день в верхнем фойе театра будет представлена обновленная выставка работ детского художественного конкурса «Театр – глазами детей». Детские рисунки, поделки и композиции, вдохновленные на создание спектаклями ТЮЗа, вот уже много лет являются неотъемлемой частью декора зрительского пространства театра.

 




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика