Артисты ТЮЗа им. А. А. Брянцева приняли участие в фестивале «Спасибо, Пермь!»

16 октября на заводе Шпагина в Перми с большим успехом прошла читка пьесы «Домик на окраине» А. Арбузова. 17 октября в исполнении петербургских артистов пермские зрители услышали пьесу «Русские люди» по К. Симонову. Формат читок подразумевал отсутствие костюмов и реквизита, но публика восприняла обе постановки как полноценные спектакли – настолько понравились зрителям искренность и мастерство артистов петербургского ТЮЗа. Оба спектакля состоялись в рамках фестиваля «Спасибо, Пермь!», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам народного артиста России Валерия Дьяченко, участие актеров в этом фестивале – это символ благодарности за, по сути, спасение, которое 75 лет назад, в годы Великой Отечественной войны подарил питерскому ТЮЗу Пермский край. 
В постановках принимали участие: народный артист России Валерий Дьяченко, Анна Дюкова, Алиса Золоткова, Анна Мигицко, Юлия Нижельская, Екатерина Редькина, Олег Сенченко, Андрей Слепухин, Дмитрий Ткаченко, Владимир Чернышов.
Спектакли «Домик на окраине» и «Русские люди» в числе других спектаклей по патриотическим пьесам игрались артистами ТЮЗа в период эвакуации театра в городе Березники Пермского края (тогда Молотовой области) с 1942 по 1944 годы.



yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика