Балканские гастроли. День 1

28 февраля публике Белграда, на сцене Белградского драматического театра, был представлен первый гастрольный показ легендарного, невероятно любимого петербургскими зрителями  спектакля «Бешеные деньги». Со сцены зрителей приветствовали директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова, продюсер Мирко Раденович и директор Белградского драматического театра Юг Радивоевич. Сербская публика благодарила артистов продолжительными и бурными овациями, долго не отпуская их со сцены.

Директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова отметила: «Мы долго готовились к этой поездке и нас здесь очень ждали! Сербы очень гостеприимные, у них прекрасная национальная кухня, нас очень тепло принимают. Накануне старта наших гастролей мне удалось посмотреть спектакль Белградского драматического театра «Ваал» по Брехту с Милошем Биковичем в главной роли. Этот спектакль, надеемся, войдет в программу фестиваля «Радуга», который пройдет в мае этого года, мы договорились о долгосрочном сотрудничестве.

Мы и раньше бывали с гастролями в Черногории – показывали спектакли по Гоголю, Карамзину, которые имели большой успех у местной публики. Языковой барьер совсем не чувствовался: русская классика актуальна везде и всегда. Поэтому мы ничуть не сомневались, договариваясь  привезти на этот раз Островского. И мы не прогадали: живая реакция зала – тому подтверждение!»





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика