Балканские гастроли. День 4

3 марта на сцене театральной и фестивальной площадки Дворана Парк (г. Герцег-Нови) в рамках фестиваля «Мимоза» стартовал цикл гастролей ТЮЗа в Черногории. Со сцены зрителей приветствовали представитель Херцег-Фест Милина Ковачевич, директор театра Светлана Лаврецова, а также и Посол России в Черногории Владислав Масленников. Публика с большой теплотой приняла спектакль, а артистов в финале снова ждали бурные овации. 

Актриса Анна Дюкова: «На гастролях нас принимают очень хорошо, это чувствуется, начиная со встречи в аэропорту — очень теплой, радушной, с цветами. В Черногории нас встречали с букетами мимоз, что символично, поскольку их национальный весенний фестиваль, в котором мы приняли участие, называется «Мимоза». Общение вполне дружелюбное, принимающая сторона поддерживает нас, проявляет гостеприимство, угощает вкусной местной кухней. 

После спектакля в Белграде мы получили восторженные отзывы, к артистам подходили наши соотечественники, работающие в Сербии, подходили сербы, знающие русский язык. Говорили о любви к русской классике, о современности пьесы Александра Островского, о замечательной постановке, понятной даже без перевода, вызывающей восторг и талантливыми актерскими работами, и яркими костюмами.

В Черногории на спектакле в городе Герцег-Нови был полный зал. Местные жители привыкли, что спектакли обычно длятся не более полутора часов, а наша постановка — трехчасовая. Тем не менее, после спектакля были долгие аплодисменты, нас тепло благодарили, никто не ушел в антракте. Здесь вообще очень хорошая атмосфера, светит солнце, которое поднимает настроение. Но мы уже скучаем по дому и с нетерпением ждем встречи с коллегами и петербургскими зрителями!»





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика