Гастроли ТЮЗ им. А.А. Брянцева в Белграде

Санкт-Петербургский государственный театр юного зрителя им.А.А.Брянцева выступил на сцене Белградского драматического театра с постановкой „Бешеные деньги“ по одноименной комедии Александра Островского. Выступление театра в Белграде прошло при поддержке Российского центра науки и культуры „Русский Дом“, в рамках гастрольного турне по Балканам, ставшего первой зарубежной поездкой со времени начала пандемии: в течение прошедших  двух лет ТЮЗ активно участвовал в фестивалях в разных городах России, участвовал в федеральном проекте „Большие гастроли“.

Делясь своими впечатлениями о Сербии, директор театра Светлана Лаврецова прежде всего отметила гостеприимность сербов, прекрасный прием театра в Белграде. Побывав на спектакле своих сербских коллег – актеров Белградского драматического театра, Светлана выразила надежду, что спектакль „Ваал“ по Брехту с Милошем Биковичем в главной роли войдет в программу фестиваля „Радуга“ в мае текущего года и что удастся договориться с сербскими коллегами о долгосрочном сотрудничестве.

Актёры театра посетили и белградский Русский Дом – один из старейших очагов русской культуры за рубежом.

ТЮЗ им. А.А. Брянцева является инициатором и организатором крупных международных проектов: с 2000 года на сцене театра проводится один из самых престижных театральных фестивалей России «Радуга», ежегодно объединяющий лучшие спектакли из России и стран зарубежья, а также крупнейший в Северо-Западном регионе конкурс детского творчества — «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов. Оба проекта стали обладателями престижных наград: «Радуга» — обладатель Премии Правительства Российской Федерации в области культуры, «Брянцевский фестиваль» — обладатель Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства.

Санкт-Петербургский государственный театр юного зрителя им.А.А.Брянцева — один из старейших в России. В его репертуаре — более пятидесяти спектаклей для детей, юношества, молодёжи и взрослых: это традиционные и экспериментальные постановки, основанные на русской и зарубежной классике, а также драматургии современных авторов.

https://ruskidom.rs/2022/03/01/gastroli-tjuz-im-a-a-brjanceva-v-belgrade/

 

 





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика