«ГОРОД+»: Национальный театр из Уфы представит спектакли на сцене петербургского ТЮЗа

В Петербурге на сцене ТЮЗа им. Брянцева в рамках программы «Большие гастроли» представят лучшие спектакли уфимского Национального молодежного театра Республики Башкортостан им. Мустая Карима. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Зрители увидят пять постановок с 22 по 25 сентябряПервым на Большой сцене ТЮЗа покажут спектакль «Синяя-синяя речка». В его основу легла повесть Бориса Вахтина «Одна абсолютно счастливая деревня». Также представят французскую комедию «Оскар», детские спектакли «Левушка» и «Пеппи Длинный чулок». Завершит программу участница фестиваля «Золотая Маска. Маска плюс» — постановка «Ночевала тучка золотая».

Ранее артисты ТЮЗа выступали с гастролями в Уфе с 15 по 18 сентября. В репертуаре петербуржцев были спектакли «Зимняя сказка», «Маленькие трагедии», «Бедная Лиза», «Сказка о потерянном времени» и «Плыл кораблик белопарусный».

Программа «Большие гастроли» призвана расширить рамки взаимодействия театральных коллективов. Зрителей знакомят с лучшими достижениями российских театров. Спектакли предназначены для взрослой, семейной и детской аудитории. Программа «Большие гастроли» реализуется в соответствии с Всероссийским гастрольно-концертным планом Министерства культуры РФ.

Город+, 20.09.21





Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика