Ирина Соколова. Возвращение домой

Друзья, мы рады сообщить, что народная артистка России, Лауреат Государственной премии РСФСР Ирина Соколова вновь в труппе нашего театра!

С 11 июня 2021 года Ирина Леонидовна вновь официально служит в ТЮЗе. Здесь начиналась ее актерская биография. В 1963 году Соколова окончила Драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе. Сразу же была зачислена в труппу театра. На этой сцене она сыграла огромное количество ролей. Большинство из них — главные. Олененок Бэмби, Конек Горбунок, Офелия, Маленький принц, Дюшка в «Весенних перевертышах». Кошка, которая гуляет сама по себе. Спектакли, которые теперь уже называют культовыми.

С конца 90-х Ирина Соколова служила на Экспериментальной сцене Анатолия Праудина в театре «Балтийский дом». Но даже в эти годы Она продолжала выходить на любимую сцену ТЮЗа. Соколова была занята в трех спектаклях театра. 

А 17 мая 2021 года в ТЮЗе состоялся большой юбилейный вечер актрисы: «Ирина Соколова. О любви и печали». Режиссёром вечера выступил народный артист России Валерий Дьяченко — многолетний сценический партнёр и творческий соратник легендарной актрисы.

25 мая этого года в день открытия  XXII Международного театрального фестиваля «Радуга» на Аллее звезд на Пионерской площади была заложена именная звезда Соколовой. Актриса была удостоена премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства. Награду вручил глава города Александр Беглов.

И вот — долгожданное возвращение любимой актрисы в родной театр. Родной дом. 

«Я никуда не уходила, душой и сердцем всегда была в театре, играла спектакли. ТЮЗ — это такой человеческий дом, клубок, комок, содружество людей одной группы крови. Когда ты переезжаешь сюда физически, психологически, ты считаешь это своей настоящей жизнью. Как вы живете? Хорошо живем. Где вы живете? В театре!» — вот так И.Л. Соколова говорит о своем возвращении. 

Дорогая и любимая Ирина Леонидовна! Мы безгранично счастливы, что Вы снова с нами! Впереди  — большие творческие планы, яркая, интересная и такая счастливая жизнь на родных для Вас подмостках! 





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика