Коллектив Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева приносит глубочайшие соболезнования родным, близким Владимира Меньшова

Коллектив Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева приносит глубочайшие соболезнования родным, близким Владимира Меньшова, а также – всему миру российского искусства, для которого уход Мастера – невосполнимая утрата.

Ушла эпоха, ушла легенда кинематографа, на чьих лентах выросли целые поколения. Творческие пути Владимира Меньшова и нашего театра пересеклись в самом начале его славной карьеры, когда он сделал инсценировку повести М. Шагинян «Месс-Менд», поставленную на сцене З. Корогодским и Л. Додиным. Этот спектакль стал культовым для ленинградского театра, а звезды его создателей мгновенно, ярко засияли на небосклоне искусства нашей страны. Владимир Валентинович принимал участие в репетициях, его творческий вклад в дело развития театра тогда оказался очень значительным. Наши артисты с тех пор и на протяжении всей жизни сохраняли с Владимиром Меньшовым и его семьей теплые дружеские отношения, и поэтому эту потерю мы восприняли особенно остро.
Скорбим вместе с родными и близкими великого Человека и Режиссера. Светлая память.





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика