Легендарный танцовщик Сабуро Тешигавара на сцене ТЮЗа!

27 ноября в рамках фестиваля "Дягилев. P.S." на сцене ТЮЗа петербуржцы познакомились с творчеством великого японского танцовщика и хореографа Сабуро Тешигавары, который исполнил главную роль в постановке компании KARAS (Япония) "Идиот". По окончании спектакля Сабуро Тешигавара и его партнерша по спектаклю Рихоко Сато встретились со зрителями и ответили на вопросы поклонников.

Сабуро ТЕШИГАВАРА — японский хореограф, режиссер, танцор с классическим образованием и непререкаемым авторитетом в современной хореографии. В 1985 году он организовал мини-ансамбль «Карас» с целью поиска новой формы в хореографии. Сегодня коллектив «Карас» активно гастролирует в крупнейших городах по всему миру. Как хореограф Тешигафара сотрудничал с Франкфуртским балетом по приглашению Уильяма Форсайта, ставил «Весну священную» для Баварского государственного балета и для Театра Танца Нидерландов, ставил спектакль «Воздух» в Парижской Национальной опере.

Как хореограф, Тешигавара открыт всем стилям. На протяжении 30 лет он ставит спектакли не реже раза в год, и каждый из этих спектаклей становится сенсацией. Тешигавара ищет и находит новые пластические возможности тела, его хореографический язык ни на что не похож. Это блестящий и холодный танец, в котором чисто японское, отрешенно-медитативное мироощущение преломлено сквозь призму эстетского минимализма.

 





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика