На Малой сцене театра открыт XXII Международный «Брянцевский фестиваль»

15 марта ТЮЗ им.А.А.Брянцева открыл, ставший уже традиционным, Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов.

Фестиваль пройдет с 15 по 18 марта. Из более 100 заявок, которые были поданы от школьных театров, домов культуры и подростковых театральных центров России, были отобраны 18 лучших спектаклей. Они и вошли в афишу фестиваля в этом году.

Помимо конкурсных спектаклей, участников ждет творческая лаборатория, где юные актеры под руководством Сергея Агафонова и Надежды Кулаковой смогут создать свой театральный эскиз. Его представят на финальном гала-концерте. Кроме того, в программе  мастер-класс по актерскому мастерству. Его проведет артист театра и кино Иван Кокорин.

Подведение итогов фестиваля и объявление лауреатов состоится 18 марта в рамках гала-концерта.

В этом году фестиваль посвящен памяти народного артиста России Николая Иванова (1943-2020), который на протяжении многих лет возглавлял жюри фестиваля.

«В память о Николае Николаевиче мы учредили специальный приз его имени, обладателя которого назовет жюри под председательством постоянного участника фестиваля заслуженного артиста России Сергея Шелгунова. Из 100 заявок жюри отобрало 18 наиболее ярких спектаклей, которые будут показаны в финале», — рассказала в беседе с журналистами руководитель фестивального проекта, директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.

ПРЕССА О ФЕСТИВАЛЕ 

 





Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика