Общественная палата Санкт-Петербурга приглашает юных петербуржцев принять участие в конкурсе рисунков

Стартовал ежегодный конкурс детских рисунков, организатором которого является Общественная палата Санкт-Петербурга.

В этот раз конкурс посвящен году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Тема — «Сказания и былины народов России»

Приём работ продлится с 16 сентября по 16 октября 2022 года.

Цели конкурса:
Развить фантазию и художественное мастерство юных художников, поощрить и развить талант детей, научить их своими глазами видеть интересное и познавательное в знакомом и привычном. Напомнить о наследии нашей многонациональной страны, в которой каждый из народов богат своими искусством, традициями и обычаями. Воспитание патриотизма и любви к малой Родине.

Условия участия:
К участию приглашаются дети в возрасте от 6 до 14 лет включительно. Работы будут оцениваться для детей трех возрастных групп: от 6 до 8 лет, от 9 до 11 лет, от 12 до 14 лет.

Рисунок может быть выполнен в любой технике, в том числе смешанной (акварель, карандаши, фломастеры, гуашь, пастель и пр.) на бумаге размера А3 или А4, главное, чтобы он был ярким и раскрывал интересный сюжет.

При подготовке заявки необходимо заполнить поле «Описание вашего рисунка». Текст описания должен рассказать о сюжете и замысле автора (рекомендованный объем — до 100 слов).

Приём работ осуществляется в электронной форме с обязательным заполнением анкеты участника. Перед загрузкой рисунок требуется сфотографировать при хорошем свете, чётко и ровно, а лучше – отсканировать. Направить творческую работу необходимо через специальную форму на официальном сайте Конкурса.

Общественная палата Санкт-Петербурга также приглашает принять участие в подготовке работ для конкурса и некоммерческие организации, которые на сегодняшний день активно работают с юными петербуржцами в различных творческих направлениях.

Церемония награждения победителей пройдет в конце октября.




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика