Светлана Лаврецова:«Херцег-Нови – не только туристическая, но и культурная столица»

«Были волнения по поводу спектакля «Бедная Лиза» в Херцег-Нови. Мы переживали, как воспримет взыскательная черногорская и сербская (а на спектакль приехали много сербов) публика Карамзина. Тем более в такой подаче, в таком жанре музыкального спектакля, поймут ли юмор режиссера Марка Розовского. Потому что спектакль сделан фарсово. Но самое главное, что это тема вечная, проблема международная. И зал встретил стоя. Еще и с «Браво!» в зрительном зале. Так что мы выдержали экзамен.

 
Нас здесь знают, у нас тут появились друзья. В зале были мэр города со своими заместителями, сербский консул, что тоже очень серьезный показатель.
 
А на следующий день у нас продолжились переговоры с муниципалитетом Херцег-Нови. Нас наградили за вклад, который мы вносим в культуру Черногории. За дни культуры, которые мы организуем. Мы привезли замечательную выставку фотографий – «Зачарованные миры». Экспозиция была выставлена в холле Дома культуры, где проходил наш спектакль. Люди прошлись, посмотрели, кто-то влюбился в наш город, сказал, что должен обязательно приехать в Санкт-Петербург, что тоже немаловажно для выстраивания взаимоотношений между городами. Потому что мы считаем, что Херцег-Нови – не только туристическая, но и культурная столица Черногории. Тут происходит очень много разных событий.
 
Отношения, которые завязываются, нельзя прекращать, их надо развивать.
 
На фестивале «Радуга» мы планируем сделать целую страничку Черногории: познакомим горожан с культурой этой страны, устроим выставку работ современных художников. Ведь из Херцег-Нови вышло много культурных деятелей, в первую очередь живописцев.
 
Также мы сейчас отбираем спектакль из Черногории для показа петербургскому зрителю. Скорее всего, это будет какая-то современная пьеса».




Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика