Полная запись пресс-конференции, посвященной открытию гастролей Приморского драматического театра имени М. Горького

2 марта в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Больших гастролей Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького на нашей сцене!


Спикерами выступили: Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко, генеральный директор «Росконцерта» Андрей Малышев, директор ТЮЗа имени А.А. Брянцева Светлана Лаврецова и художественный руководитель Приморского драматического театра имени Горького из Владивостока Ефим Звеняцкий.

Полная видеозапись пресс-конференции:

Константин Сухенко: «Большие гастроли Приморского драматического театра имени Горького действительно значимое для города событие. Те награды, которые есть у этого театра, говорят сами за себя, к нам приехал яркий, профессиональный коллектив. Мне особенно приятно сказать о том, что сегодня Большая сцена ТЮЗа одна из самых популярных театральных площадок Петербурга. Так что мы принимаем наших гостей на сцене одного из любимейших театров города с чувством гордости».

Андрей Малышев: «С радостью хотим сообщить, что наши гастрольные планы сверстаны. Мы очень надеемся, что все намеченные мероприятия в 85 регионах нашей страны состоятся. Поздравляю нас и с тем, что мы запустили всероссийский гастрольно-концертный план. Благодаря мудрой политике министерства культуры с этого года в программу включились государственные национальные коллективы. У нас большие надежды на дальнейшее развитие «Больших гастролей», которые уже успели себя зарекомендовать как важное культурное явление».

Светлана Лаврецова: «Гастроли должны были состояться несколько месяцев назад, но мне кажется, что все бывает к лучшему. Сейчас наступили первые весенние дни, погода в городе улучшается, и зритель с радостью идет к нам в театр. Мы надеемся на наше дальнейшее участие в «Больших гастролях», это действительно важное событие. Ведь наш театр очень много гастролирует, только в 2019 году было совершено 12 поездок по России и миру. Однако мы не были на Дальнем Востоке со времен Корогодского, и гастроли в Приморском театре драмы стали для нас настоящим открытием. Надеемся, что и ответные гастроли в нашем театре пройдут для гостей из Владивостока наилучшим образом».

Ефим Звеняцкий: «Сам факт появления здесь людей, живущих за десять тысяч километров, это очень значительное для нас событие. Мы привезли спектакли, за которые не будет стыдно даже перед самой взыскательной петербургской публикой. Я бы хотел, чтобы наше дальневосточное присутствие запечатлелось на вашей великолепной сцене».





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика