Прощание с Владимиром Тодоровым

9 февраля коллектив театра простился с заслуженным артистом России Владимиром Сергеевичем Тодоровым — старейшим актером труппы, режиссером седьмого возобновления легендарного спектакля «Конек-Горбунок.

Коллеги, зрители, родственники, друзья и преданные поклонники Владимира Сергеевича проводили артиста в последний путь продолжительными аплодисментами.

Владимира Тодорова принимал на службу сам Александр Брянцев и первые выходы на сцену молодого тюзовского артиста состоялись еще в первом здании театра – на улице Моховой, в здании нынешнего Учебного театра.

Владимир Сергеевич был единственным представителем современной труппы театра, кто застал перемену художественных эпох: от Брянцева – к Корогодскому, от Моховой – к Пионерской площади. Сохранились архивные кадры, на которых молодой Владимир Тодоров в 1962 году выступает ведущим торжественной церемонии открытия нового здания.





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика