Соболезнования в связи с уходом из жизни Лианы Жвания

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной заслуженной артистки России Лианы Жвании.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным и близким Лианы Дмитриевны Жвании.

Ушла из жизни выдающаяся актриса, оставившая заметный след в истории сценического искусства. К ярким образам, которые Лиана Дмитриевна создавала на театральной сцене и в кино, невозможно было оставаться равнодушным. Они вызывали неподдельные, живые эмоции у зрителя. Все мы помним ее блестящую роль Королевы в знаменитом советском фильме режиссера Анатолия Граника «Двенадцать месяцев», знаковые работы в спектаклях «Иудушка из Головлёва», «Наш цирк», «Конёк-Горбунок», «Открытый урок», «Месс-Менд» «Свои люди — сочтемся» и многие другие.

Лиана Дмитриевна на всю жизнь сохранила верность лучшим традициям ленинградской актерской школы. Без малого 50 лет она прослужила в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, придя туда совсем молодой артисткой, выпускницей мастерской Зиновия Корогодского. Актриса работала на одной сцене вместе с Игорем Шибановым, Николаем Буровым, Георгием Тараторкиным, Александром Хочинским и другими знаменитыми артистами. Ее всегда отличала петербургская интеллигентность, яркий талант, честность и порядочность.

Память о Лиане Дмитриевне навсегда сохранится в наших сердцах» — говорится в письме.

Свои соболезнования выразили и наши коллеги — Молодежный театр на Фонтанке.

«Каждый из нас будет помнить свою Жвания – смешную, трагичную, гротесковую, лиричную, разную…» — говорится в письме

Уважаемые коллеги!
Коллектив Большого театра кукол выражает свои соболезнования в эти трудные для театра дни. Потеря такой невероятной артистки как Лиана Жвания — невосполнимая утрата для всего театрального мира. Чрезвычайно богатая на роли в театре и кино её актерская карьера навсегда оставила светлые воспоминания в сердцах зрителей и поклонников.
Скорбим вместе в вами. Коллектив Большого театра кукол.




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика