Состоялась премьера спектакля «Близкие друзья»

Премьера постановки "Близкие друзья" прошла при полном аншлаге! На показе присутствовал автор повести, ко которой поставлен спектакль, Евгений Водолазкин. Автор выразил благодарность всем создателям спектакля и поделился исключительно положительными впечатлениями от просмотра.

Впечатлениями по горячим следам поделились и театральные критики:

"Водолазкинская полудокументальная повесть — вариация на тему ремарковских "Drei Kameraden", и шире — вариация на тему "война глазами немцев", а еще шире — антимилитаристское высказывание, пафос которого заключен в предсмертном вопросе главного героя: “Скажите, а с кем мы воевали и главное — зачем?”. Это финал у Водолазкина, и в спектакле, несмотря на перекрошенную в мелкую нарезку повесть, неизбежно приходят к тому же финалу. Приходят, правда, немножко разными путями — отбросив суховато-повествовательную авторскую интонацию, режиссер Елизавета Бондарь сочинила партитуру, в которой сложно замешаны, музыка, шумы, звуки и актерские голоса"
Марианна Димант

"На здешней сцене в свое время уже оплакивали бедных Гансов, сложивших жизни на Волге, и это было небесспорное мероприятие. Повесть Водолазкина, между прочим, очень к этому располагает — это вообще история об абсурде войны со всеми вытекающими.  <…> Ну и это, пожалуй, самая крутая декорация, какая есть на сегодня в петербургском театре — Сергей Илларионов, мои комплименты. Отличные актерские работы Н.Н. Иванова, Бориса Ивушина, Анны Слынько, Ивана Стрюка. В общем достойно выглядят все"
Андрей Пронин

Смотрим также сюжеты о спектакле, вышедшие в эфир телеканалов:

НТВ: смотреть по ссылке
Канал "Санкт-Петербург": смотреть по ссылке
Первый канал: смотреть по ссылке (см. с 2.50)

Фотографии спектакля на странице спектакля





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика