Спектакли о самом насущном – на сцене ТЮЗа!

Сегодня все мы объединены одними мыслями, все мы думаем об одном. Карантин  изменил привычный жизненный уклад каждого человека на Земле и диктует свои правила. Но театр, одно из важнейших искусств, вопреки пессимистическим прогнозам, не только не погиб – он засверкал новыми красками, наполнился новыми смыслами на злобу дня, освоил интернет-пространство и сделал огромный шаг вперед, открыв для себя новые возможности. После локдауна, вернувшись к своей привычной «живой форме», театр стал рупором новой эпохи, которая учит нас смотреть и анализировать то, что мы видим, через новую призму. 

Казалось бы, как могут быть актуальными сегодняшнему дню смыслы, заложенные в свои произведения литературными классиками Эженом Ионеско и Максимом Горьким? Две постановки ТЮЗа им. А.А. Брянцева – «Носороги» и «Мещане» доказали: тексты этих авторов сегодня актуальны как никогда!

3 и 4 ноября театр покажет свою сентябрьскую премьеру – «Мещан» по Максиму Горькому. Кажется, что это произведение (дебют классика в драматургическом жанре), уже поставлено на сцене столько раз, что удивить новым его сценическим прочтением просто невозможно. Режиссер Елизавета Бондарь готовилась к постановке спектакля, изучала и анализировала пьесу в период всеобщей изоляции и после премьеры все сказали: «Это – про нас сегодняшних». Большая семья – поколение отцов и детей, их дальних родственников – заперта в одном доме. Заперты они не физически, но так или иначе, существуют в едином пространстве и не могут найти способ выйти за пределы – стен дома, своих жизненных укладов, своих, вечно конфликтующих, интересов. Многие узнают в этой истории недавнее время, когда все мы были вынуждены проводить долгое время в теснейшей связи со своими родными без возможности уйти от возникающих трудностей.

5 и 6 ноября на Большой сцене ТЮЗа пройдут показы спектакля «Носороги» по пьесе Ионеско в постановке Режиссеров Николая Рощина и Андрея Калинина. Герои заперты в неком пространстве, в условном обсерваторе, где их жизнь течет в привычном ритме, но угроза приходит из вне: в город пришли Носороги. Стоит только выйти за пределы безопасного пространства и вступить в контакт с одним из них – герой тут же станет ему подобным. Всеобщее «оносороживание» неизбежно, но герои пытаются найти способ сохранить себя и не поддаться этой напасти. Что же теперь делать? Не выходить за пределы всю жизнь? Знакомая ситуация?

Это театр на злобу дня, искусство, рождающее множество смыслов и дающее повод еще долго размышлять об увиденном. Не пропустите!





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика