Светлана Лаврецова: второе дыхание ТЮЗа («Петербургский дневник»)

Директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева, заслуженный работник культуры РФ – о том, как театр возвращается к нормальной жизни.

Сейчас возвращаюсь из театра после предпремьерного генерального прогона спектакля для самых маленьких, который не успели выпустить к Новому году. Настроение прекрасное. Разрешили играть спектакли для детей! Разрешили заполнить залы на 50 процентов! Это прекрасная новость для культурной жизни Петербурга! Пусть пока до 50 процентов, но мы и этому очень рады.

Для нашего театра это двойной праздник. Мы наметили премьеру именно на 16 января, и на нашей Большой сцене состоится прекрасный детский спектакль «Сказка к Рождеству. Петсон и Финдус» по рассказам шведского сказочника Свена Нурдквиста.

Сегодня на генеральной репетиции спектакля собрались друзья театра. По их искренней и радостной реакции, по счастливому детскому смеху в зале было понятно: зрители соскучились по театру, по сказочному волшебству, которое рождается на сцене. Мы выпускаем в продажу новую партию билетов и ждем петербуржцев на спектакле 16 января.

Наш репертуар на ближайшие месяцы очень насыщен, мы включили в него самые популярные постановки как для юных, так и для взрослых зрителей, многие из которых до этого момента не могли попасть в театр из-за действующих ограничений – просто потому, что им не хватало билетов.

Театр оживает. Зрители, которые так скучали по живому театру, приходят к нам, возобновляются репетиции: полным ходом идут репетиции трех спектаклей, подготовка двух фестивалей – «Брянцевский» в марте и «Радуга» в мае, а в марте ждем к нам на гастроли Приморский театр имени М. Горького из Владивостока. Кроме того, мы очень надеемся, что скоро будут сняты международные ограничения и мы сможем поехать на запланированные гастроли во французский Марсель, где нас давно ждут.

Мы стоим на пороге столетнего юбилея: 23 февраля театр отметит 99-летие. В этот день, по традиции, мы сыграем спектакль – визитную карточку ТЮЗа, «Конек-Горбунок».

Надеемся, что с этого момента, начиная с 16 января, которое словно открывает нам второе дыхание, петербургский театр встанет на путь восстановления после долгих месяцев ограничений, вернется к жизни и наполнится зрителями.

 




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика