ТЮЗ на фестивале профессий «Билет в будущее»

В Санкт-Петербурге в мультимедийном парке «Россия — Моя история» проходит фестиваль профессий «Билет в будущее». Это цикл профориентационных мероприятий для молодежи. В них принимают участие более 25 тыс. школьников.

На этом масштабном всероссийском фестивале работает стенд ТЮЗа им. А.А. Брянцева. Наши артисты, художники, гримеры, бутафоры проводят мастер-классы. И не просто рассказывает, а показывает школьникам со всей страны: а что такое искусство театра.

Встречи с нашими юными зрителями вне стен театра — это всегда особенная радость, праздник. Это возможность диалога. Открытого и честного. Между Артистом и Зрителем. А такие диалоги, зачастую, увлекательны, ярки, интересны. 

Такая встреча сегодня случилась у нас на фестивале профессий «Билет в будущее», который в эти дни проходит в мультимедийном парке «Россия — моя история». 

Более 25-ти тысяч школьников со всей России приехали в Петербург, чтобы не просто услышать, но и попробовать себя в профессии мечты. 

Мастер-классы с ребятами проводят наши гримеры, художники, бутафоры. И, конечно же, артисты. 

Так, во время мастер-класса народного артиста России, опытного педагога Валерия Дьяченко один из школьников изменил вектор своей мечты. Хотел быть поваром — но, уходя со встречи с В. Дьяченко сказал: «теперь — только в артисты!». Вот она — волшебная сила — сила искусства! 

Участники фестиваля —  школьники 6–11-х классов со всей страны, ведущие эксперты рынка труда России и представители образовательных организаций.

«Билет в будущее» дает отличный старт не только каждому ребенку — проект помогает по-новому взглянуть на интеграцию общего и дополнительного образования», — рассказала вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина.

Отрадно, что многие из ребят, посетивших наши мастер-классы, всерьез задумались посвятить свою профессиональную жизнь Его величеству Театру!

 





Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика