ТЮЗ — участник проекта «Русские сезоны — 2019» в Германии

Наш театр принял участие в  проекте «Русские сезоны — 2019» в Германии, в рамках которого представлены одни из самых популярных спектаклей репертуара ТЮЗа. 24 ноября в Гамбурге на сцене Дома Рудольфа Штайнера (Rudolf Steiner Haus Hamburg)  для детской аудитории была сыграна музыкальная сказка «Волшебник Изумрудного города». Зрителей перед  спектаклем приветствовали вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге Алина Безрук и директор ТЮЗа Светлана Лаврецова. 

25 ноября в Берлине на сцене Российского дома науки и культуры (Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur) был представлен мюзикл «Бедная Лиза» — спектакль для молодежи и взрослых. Зрителей перед спектаклем приветствовали заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Германии Александр Авраменко и директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.

Гамбург и Берлин приняли нас овациями и наградили несмолкаемыми аплодисментами! Наши спектакли стали звеном, связующим наших соотечественников, проживающих в Германии, с родной национальной культурой и настоящим подарком для немцев, которые любят и ценят русское театральное искусство!

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.

 
 
 

 




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика