В ТЮЗе им. А.А. Брянцева стартует новый проект «Молодежь. Театр. Lab»

С 3 по 9 декабря в ТЮЗе им. А.А. Брянцева состоится работа Арт-резиденции «Молодежь. Театр. Lab.» в двух направлениях: «Драма» и «Менеджмент». Это современный и актуальный театральный проект, направленный на исследование новой драматургии, а также – на повышение квалификации молодых театральных деятелей, менеджеров, экономистов и режиссеров со всей России.


Проект будет реализован в дни проведения XXI международного театрального фестиваля «Радуга».

ДРАМА
Новые имена в драматургии ТЮЗ откроет не впервые! Именно здесь 20 лет назад, когда Международный театральный фестиваль «Радуга» только начинал свою долгую и славную историю, под руководством одной из ключевых фигур сегодняшнего российского театрального процесса – Олега Лоевского и известного драматурга Михаила Бартенева обсуждались и разбирались новые тексты молодых драматургов, чьи имена сегодня известны во всей России и далеко за её пределами. Пьесы Ольги Мухиной, Ксении Драгунской, Александра Архипова, Елены Радченко, Сергея Логинова, Данилы Привалова, Братьев Пресняковых, Михаила Покрасса и многих других позже нашли свое художественное воплощение на главных сценах страны. Сегодня традиция возобновляется и в рамках драматургических дебатов на Новой сцене ТЮЗа будут представлены пьесы молодых авторов: Алексея Житковского (Нижневартовск), Лары Бессмертной и Екатерины Тимофеевой (Москва), Глеба Колондо и Маши Всё-Таки (Санкт-Петербург).
В обсуждении пьес, которые будут зачитаны артистами ТЮЗа им. А.А. Брянцева в режиссуре актера и режиссера Андрея Слепухина, примут участие ведущие теоретики и практики российского театра: театровед Александр Вислов, режиссер Артем Устинов, драматурги Константин Федоров и Элина Петрова и многие другие. Модератором дебатов выступит актер и театральный менеджер Алексей Козлов.
Благодаря этому проекту молодые российские авторы не только представят себя и свое творчество на широкую профессиональную аудиторию, но и получат шанс быть замеченными и приглашенными к работе в один из российских театров. В завершение лаборатории театровед Ольга Каммари прочтет лекцию о современной драматургии «Новые имена в драматургии. О чем пишет новое поколение?».

МЕНЕДЖМЕНТ

8 декабря в 12.00 в рамках направления «Менеджмент» в Верхнем зрительском фойе ТЮЗа состоится работа Круглого стола «Гранты для творческих проектов. Возможности и правила получения». Специалисты в области грантовой политики расскажут о том, где лучше всего искать возможности для финансирования творческого проекта, какие гранты предоставляет Министерство культуры и Союз театральных деятелей, а также посвятят в тонкости оформления заявки на получение Президентского гранта и Федерального агентства по делам молодежи.

Экспертами круглого стола выступят:

• Заместитель Председателя СТД РФ, Член экспертных советов грантовых программ Министерства культуры РФ и Департамента культуры города Москвы Дмитрий Мозговой
• Эксперт грантовых конкурсов, председатель комиссии по развитию гражданского общества, взаимодействию с НКО и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Наталья Грохольская
• Эксперт грантовых конкурсов Федерального агентства по делам молодежи, программный директор Санкт-Петербургского Центра социально-культурных инициатив «Культурная столица» Алексей Матвеев
• Ведущий советник отдела театрального искусства Департамента государственной поддержки искусства и Народного творчества Министерства культуры РФ Марья Лебедева

Арт-резиденция «Молодежь. Театр. Lab.» соберет в стенах ТЮЗа активную театральную молодежь со всей России – актеров, режиссеров, драматургов, менеджеров и завлитов. Новый проект обещает стать одним из ярчайших событий культурной жизни Санкт-Петербурга.




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика