В ТЮЗе открылся детский фестиваль «Б’АRТ’О»

Фестиваль объединяет лучшие театральные работы детских театральных коллективов со всей России, поставленные по стихам А. Барто и других детских писателей, пробуждая таким образом в подрастающем поколении интерес к поэтическому жанру, а также представляет две лаборатории, круглый стол и мастер-классы для юных артистов.

Новый детский фестиваль «Б’АRТ’О» впервые прошел в Петербургском ТЮЗе им. А.А. Брянцева в октябре 2021 года.

В 2021 году отмечалось 115-летие со дня рождения великой русской поэтессы Агнии Львовны Барто. Это стало прекрасным поводом вспомнить блестящие стихи писательницы, вызвать дополнительный интерес к российскому поэтическому наследию и, возможно, переосмыслить его средствами театрального искусства. Агния Барто – автор детских стихов, которые знакомы каждому с детства. В них заложена жизненная мудрость и простым, легким языком, понятным любому ребенку, описаны важнейшие жизненные ценности, определены нравственные ориентиры. Детский театральный фестиваль «Б’ART’О» призван проанализировать и осмыслить творчество этой писательницы, а также других знаковых детских поэтов при участии непосредственно целевой их аудитории – детей.

Движение детского театрального творчества сегодня в России развито и находится на высоком уровне, но, чаще всего, в работу над спектаклями коллективы берут классические драматические или прозаические произведения.

Так как фестиваль направлен на осмысление детского театра в целом, в его программу, помимо мероприятий с участием детей, входит драматургическая лаборатория «ПЬесочница», анализирующая опыт профессиональных современных авторов, создающих детские пьесы. Таким образом, фестиваль открывает новые имена в современной драматургии и выявляет новые пьесы, готовые к постановке на сценах детских театров страны.




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика