Сенченко Олег Евгеньевич


Родился 31 июля 1988 года. В 2009 году окончил Самарский Институт современного искусства (мастерская О.А. Агаповой и Ю.И. Долгих). C 2008 по 2012 г.г. служил в ТЮЗе «СамАрт» и театре «Актерский дом». С 2010 по 2012 г.г. проходил обучение на заказном  актерско-режиссерском курсе для ТЮЗа  «СамАрт» (мастерская А.А. Праудина). В 2012 проходил стажировку в СПбГАТИ (курс при ТЮЗе под руководством В. Фильштинского и А. Шапиро, мастер — Л. Грачева).

Снимался в фильмах: «Гончие», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия 12», «Ментовские войны 8», «28 Панфиловцев», «Шаманка», «Человеческий фактор», «Шеф 3», «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы», «16 дней», «Цезор», «Город специального назначения», «Такая работа», «Мельник», «Невский-2», «Окрыленные», «Ментовская сага», «Увидеть Сталина», «Экспроприатор», «Загадай желание», «Ничья земля» ,«Матрешка», «Обитель», «Реализация», «Один», «Первый отдел», «Седьмая симфония», «Метод Михайлова», «Полицейское братство», «Чингачгук», «Последний вагон», «Дарк нет», «Филин», «Крепкие орешки», «Полицейское братство», «Воспитание чувств», «Аутсайдер»

  • 11 декабря 2017 года получил Премию Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за роль в спектакле «Зима, когда я вырос»
  • Номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2018/19) в категории «Лучшая мужская роль в оперетте и мюзикле» за роль Мэннерса-младшего в спектакле «Алые паруса»
  • Лауреат театральной Премии «ПРОРЫВ» (сезон 2018/19) за исполнение роли Волохова в спектакле «Обрыв»

ПРЕССА:

  1. «Мы репетировали в залах, коридорах, грим-уборных, на реках и каналах, на тихих и шумных улицах и даже на Витебском вокзале»: артисты о спектакле «Зима, когда я вырос» // ИА «Диалог», Елизавета Ронгинская, 06.01.2018
  2. Олег Сенченко: «Мой герой всегда в поисках любви» // Когита!ру. 11.10.2019

 

Играет в спектаклях:

Зимняя сказка
Трагическая маска - Автолик, Тюремщик, Судья, Матрос
Конёк-Горбунок
Спальник
Маленькие трагедии
Моцарт
Алые паруса
Мэннерс-младший
Обрыв
Волохов
Ромео и Джульетта
Меркуцио, родственник Князя и друг Ромео
Иванов
Боркин Михаил Михайлович
Фотогалерея



Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика