Загородников Андрей Викторович

Загородников Андрей Викторович


В 2016 году окончил РГИСИ (бывш. СПбГАТИ) по специальности режиссер драмы в мастерской В.М. Фильштинского. Как актер участвовал в курсовых спектаклях «Три сестры» по А.П. Чехову, роль – Андрей Прозоров (реж. В.М. Фильштинский) и «Страх и отчаяние в N-ной Империи» по Б. Брехту (реж. В.Н. Кустов). В 2013 году получил приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Сказка о рыбаке и рыбке. Фантазия» (реж. И. Лебедев) по А.С. Пушкину на XI Режиссерских Мастерских в Театральном Институте им. Бориса Щукина, Москва. Режиссер и актер моноспектакля “I, Iago” по мотивам пьесы Шекспира “Отелло” (Этюд-театр/Площадка 51), с которым принял участие в международных театральных фестивалях в Италии, Чехии и Германии и приглашен к участию в фестивале «Монокль» в Санкт-Петербурге в 2017 году. Режиссер спектакля “Фантомные боли” по пьесе В. Сигарева в “Социально-художественном театре”, Санкт-Петербург (преддипломная работа). Участвовал в режиссерских лабораториях БДТ им. Товстоногова, Театра им. Ленсовета, Российской Национальной Премии и фестиваля «Арлекин». С 2012 года проводит мастер-классы в театрах и театральных ВУЗах Польши, Италии, Чехии, Германии. С 2016 года преподает актерское мастерство в РГИСИ. «Временно недоступен» — режиссёрский дебют на профессиональной сцене (дипломная работа). Спектакль вышел на Малой сцене ТЮЗа 14 января 2017 года.



yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика