Загородников Андрей Викторович

Загородников Андрей Викторович


В 2016 году окончил РГИСИ (бывш. СПбГАТИ) по специальности режиссер драмы в мастерской В.М. Фильштинского. Как актер участвовал в курсовых спектаклях «Три сестры» по А.П. Чехову, роль – Андрей Прозоров (реж. В.М. Фильштинский) и «Страх и отчаяние в N-ной Империи» по Б. Брехту (реж. В.Н. Кустов). В 2013 году получил приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Сказка о рыбаке и рыбке. Фантазия» (реж. И. Лебедев) по А.С. Пушкину на XI Режиссерских Мастерских в Театральном Институте им. Бориса Щукина, Москва. Режиссер и актер моноспектакля “I, Iago” по мотивам пьесы Шекспира “Отелло” (Этюд-театр/Площадка 51), с которым принял участие в международных театральных фестивалях в Италии, Чехии и Германии и приглашен к участию в фестивале «Монокль» в Санкт-Петербурге в 2017 году. Режиссер спектакля “Фантомные боли” по пьесе В. Сигарева в “Социально-художественном театре”, Санкт-Петербург (преддипломная работа). Участвовал в режиссерских лабораториях БДТ им. Товстоногова, Театра им. Ленсовета, Российской Национальной Премии и фестиваля «Арлекин». С 2012 года проводит мастер-классы в театрах и театральных ВУЗах Польши, Италии, Чехии, Германии. С 2016 года преподает актерское мастерство в РГИСИ. «Временно недоступен» — режиссёрский дебют на профессиональной сцене (дипломная работа). Спектакль вышел на Малой сцене ТЮЗа 14 января 2017 года.




Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика