Салихов Тимур Садыкович

Салихов Тимур Садыкович


В 2006 году закончил СПбГУП по специальности режиссер драмы (курс З.Я. Корогодского и В.Б. Пази). Работы в театре:2006г. – «Игра в каникулы» Михаил Себастьяну, театр им Ленсовета, г. Санкт-Петербург.2009г. – «Легенда о Душианте и Сакунтале» Калидаса, театр «Солнце», г. Ханты-Мансийск.2010г. – «Где-то и около» Анна Яблонская, быстрый театр «JUSTO», г. Москва.2014г. – «Монти Танья» Александр Силин по хантыйскому эпосу, г. Ханты-Мансийск. Работал в московском театре «Практика» ассистентом режиссера с Жоэлем Помра («Этот ребенок», «Пиноккио»), Рамином Греем («Урод» Мариус фон Майенбург), Даниэлем Голдманом («Теперь ты снова бог» Андерс Дуус). Режиссер читок на фестивалях «Новая драма», «Любимовка», «Радуга». Работы в кино:Режиссер по работе с актерами сериалов «Башня», «Башня 2», «Посредник».Режиссер «Спец.подразделение «Город».Режиссер «Апперкот для Гитлера».Режиссер SU «Трасса смерти» В рамках внутренней программы XVIII Международного театрального фестиваля «Радуга» в 2017 г. на Новой сцене ТЮЗа прошла читка пьесы «БЫК» современного британского драматурга, автора более двадцати пьес, обладателя Премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая новая драма» Майка Бартлетта – автора, произведения которого еще ни разу не ставились в российских театрах и не переводились на русский язык. В читке приняли участие артисты ТЮЗа им. А.А. Брянцева: Алиса Золоткова, Олег Сенченко, Иван Стрюк и Андрей Слепухин. 6 и 7 ноября 2017 г. на Новой сцене Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева состоится премьера его спектакля «Контракт».



yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика