Бенефис Татьяны Ткач!

19 сентября, 19:00 показом спектакля «Девичник над вечным покоем» театр отпразднует юбилей заслуженной артистки России Татьяны Ткач: круглую дату актриса, любимая не одним поколением зрителей ТЮЗа, отметила 19 июля. 

Актриса удивительного актерского дарования, яркой харизмы, красивая женщина с утонченными чертами лица, врожденным благородством, аристократизмом и балетной пластикой, Татьяна Ткач — настоящая звезда Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева. 

В ТЮЗ им. А.А. Брянцева актриса  пришла 1981 года по приглашению З.Я. Корогодского: уже больше 40 лет она выходит на сцену прославленного театра, творит его историю, создавая незабываемые сценические образы. Татьяна Ткач убедительна и интересна в любой роли, играет ли она королеву, прекрасную героиню или характерного персонажа. Женщина из «Кошки, которая гуляла сама по себе», Вессон из «Месс-Менд», Королева из «Ундины», Пульхерия из «Преступления и наказания», княгиня Хлестова в «Горе от ума», Миссис Хэшбай «Дом, где разбиваются сердца», Чебоксарова из «Бешеных денег», Барыня из «Грозы», Бабушка из «Вино из одуванчиков, или Замри», Арина Власьевна из «Отцов и детей» — вот лишь небольшой список ролей из ее репертуара, которому может позавидовать любая актриса. 

Татьяна Ткач готова на эксперименты, участвуя в спектаклях молодых режиссеров по современной драматургии, она готова снова и снова удивлять зрителей своей игрой и восхищать партнеров профессионализмом и мастерством. В 2014 году актриса стала номинантом высшей национальной театральной премии «Золотая маска».

В день бенефиса Татьяна Ткач вместе со своими коллегами по сцене — народной артисткой России Антониной Введенской, артистами Татьяной Маколовой, Марией Сосняковой и Кириллом Таскиным — представят на Малой сцене свою самостоятельную работу — спектакль «Девичник над вечным покоем» по пьесе американского драматурга Айвона Менчелла в постановке Евгения Зимина.

Эта трагикомическая история о трех подругах 50+, которые потеряли мужей, но не потеряли чувство юмора, желание жить и быть любимыми. Каждый месяц очаровательные дамы встречаются, чтобы поболтать, попить чайку, сходить на кладбище, чтобы проведать могилы ушедших супругов и, может быть, встретить там… новую любовь. 





Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика