День памяти А.А. Брянцева

30 сентября, день памяти основателя нашего театра, великого педагога и режиссера, чье имя ТЮЗ носит с 1980 года – нар. арт. СССР Александра Александровича Брянцева.

Именно Александр Брянцев сформулировал главные идеи театра для юношества. Он стремился претворить в жизнь идею о «театре особого назначения», который будет одинаково интересен трём поколениям зрителей: детям, подросткам и молодёжи. По всей России в XX веке стали появляться ТЮЗы, художественной основой которых стала концепция Брянцева, его литературные труды до сих пор являются настольной книгой для зарубежных актеров и режиссеров, создающих театры для юношества по всему миру.

И по сей день мы живем согласно идеям Брянцева, стараясь сохранять самые лучшие театральные традиции! А совсем недавно, 16 сентября, на Пионерской площади перед нашим театром появился памятник А.А. Брянцеву – в честь великого человека, без которого современный театр не был бы таким, какой он есть!




yamusic

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика