Детский фестиваль «Б’АRТ’О» — открыт!

Сегодня в ТЮЗе им. А.А. Брянцева открылся первый детский фестиваль «Б’АRТ’О»!

В 2021 году отмечается 115-летие со дня рождения великой поэтессы Агнии Барто. Это событие стало поводом вспомнить и проанализировать само явление поэзии для детей и великого русского поэтического наследия средствами детского театрального творчества. 

В рамках фестиваля на Малой сцене ТЮЗа в течение трех фестивальных дней будет представлено 15 спектаклей детских театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Набережных Челнов, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Гатчины, Колпино и Выборга.

Дополнительная программа фестиваля состоит из различных мероприятий, на которых юные артисты смогут повысить уровень своего актерского мастерства: это открытые уроки по сценическому движению, сценической речи и актерская лаборатория. Проведут мастер-классы известные театральные педагоги и артисты с богатым профессиональным опытом. А для педагогов детских театральных коллективов будет проведен Круглый стол, на котором будут обсуждены спектакли, показанные на фестивале, и подняты важные вопросы о современном детском театральном творчестве.

Второй вектор «Б’АРТ’О» – профессиональный. На Новой сцене ТЮЗа пройдет работа драматургической лаборатории «ПЬесочница», посвященной поиску новых современных пьес, ориентированных на младшую возрастную категорию зрителей: с 6 до 12 лет.

Итоги фестиваля будут подведены 21 октября на Большой сцене ТЮЗа

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.





Правила профилактики коронавирусной инфекции
Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Доступная среда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика